Союзница

Ник Руденко
Как хорошо, когда спокойно всё.
Спокоен мир, душа твоя и тело.
И вроде бы не нужно ничего,
Но вдруг становится до вас кому-то дело.

А если постучится вдруг беда?
За счастье против мира ты готов?
Не дрогнув, прошепчи ей тихо:"Да."
И делай, чтобы видела без слов:

Что для тебя ваш мир главней всего
И будешь ты сражаться, не отступишь.
Без пленных. В пепел. Всех до одного.
Как истинный защитник ты поступишь.

Как это важно ощущать, что за спиной
Стоит союзница и подаёт патроны.
С тобой напару принимая этот бой,
И держит тягости совместной обороны.

Её, как жизнь свою, оберегай
И будь в своей союзнице уверен.
Не вздумай. Никогда не предавай.
Ведь ваш союз не раз уже проверен.

                16.09.2020г.