Край

Глущенко Андрей
Без видимой причины не кручиньтесь,
Любому в жизни уготовано свое:
Паденье вниз не каждому, подвиньтесь!
Движенье вверх для всех одно!

   Все невозможные, как кажутся,  явленья
   Начертаны Всевышнего рукой….
   Порою многое рождает удивленье,
   Не удивлен лишь тот, кто падал головой!

Высокие построены строенья,
А снизу все так кажется мало.
Парить как птица – мысль и наслажденье
Лететь на кайте, нам разрешено.

   Банальные вчерашние куплеты,
   Пророчества сегодня над собой.
   Бездарно жить – в былую кануть лету...
   Куда исчезнет твоих пешек строй?

Любовь бескрайна, ей конца не будет!
Ведь ею все великое живет…
Она не тлеет, с ней всегда прибудет.
Она с собой к бессмертию ведет.   

1995