Неслучайная случайность

Александр Иванченко 2
Не проходят бесследно наши свидания,
Разговоры в беседах, при личной встрече.
Если кому-то уделял ты внимание,
Тот человек с тобою остался навечно.

Может быть, эта встреча была не яркая,
Просто так, как от мела оставив пятно,
Что на светлой одежде, разве помарка –
Отряхнул, казалось, и оно ушло.

Забудутся люди, имена их и лица,
След лёгкий, всё же, оставив у нас в душе.
Человек уйдёт, их в глазах вереница,
Но уходит не сразу, как вид в мираже.

Он просто был, не знакомый, не близкий,
Песчинка он в мире, как в пустыне песка
И нет по соседству гражданской прописки –
Он, просто, сейчас, словно ствол у виска.

А, ты, не спеши, его лучше послушай,
Быть может, с твоей родней станет душа
И то, не глазам, видней лучше душам –
С восторгом воскликнешь: «Как же, ты, хороша!»

16.09.2020 г.