Возвращение блудного - сына?

Аникша Сгуръ
обещал вернуться через восемь..и вернулся б..
если б уходил..
просто мир под тяжестью прогнулся..
больше никого не пропустил..
не пройти сквозь пустоту столетий..
миллиардам бесконечных тел..
пока мира нет..ни те..ни эти..
знать не смогут..где кого предел..
пока мир опять не развернётся..
от слиянья двух..до пустоты..
уходящий больше не вернётся..
как? - ведь взорваны Любви   мосты..
те..что строились годами и веками..
поколеньями былых времён..
помните - кричали - "Сталин с нами",
направляя в пекло батальон..
"С нами партия".. "А с нами  сила"..
"С нами бог".."И с нами кто-то там"..
но напротив..только лишь могила..
что расставит всё..и по местам..
так когда ты умер..не заметив?..
не оставив выбора другим..
что тебя так ждали на рассвете..
что ты скажешь..возвратившись к ним....