Я однажды

Устиния Луговая
Я однажды, в густой листопад,
Навещу деревеньку родную,
И пройду мимо старых оград,
И дорогу к жильцам приревную,
Приревную амбары к стогам,
С васильками засохшими в сене,
Приревную дождинки к лугам
В непогоде дождливой осенней.
Ствол рябины рукой обниму
И, почувствовав запах знакомый,
Я с души тяжкий камень сниму
И вздохну - наконец-то я дома.
16.09.2020