и будет день, и будет жизнь

Татьяна Нн -Пономарева
И будет жизнь с ее насущным хлебом
В размеренности повседневной течь.
Рассвет с закатом разрисуют небо,
Катая Солнце, жаркое, как печь.
Под сенью ночи сны придут неспешно
В сознание, натруженное днём.
И с чистой совестью своей души безгрешной
В спокойствии и благости уснём.
Но тем, к кому заявятся терзанья
Злых умыслов своих или чужих,
Придётся в темноте существованья
Считать баранов или резать их.
А вывод прост: мы днём за всё в ответе-
За добрые порывы и дела,
Но спят порой спокойнее, чем дети,
Те, кто принёс другим немало зла.