Воспоминанья дней ненастных

Лариса Соколова
  Все оправданья хороши
  из уст красноречивых, страстных.
  Да вот нельзя стереть с души
  воспоминанья дней ненастных,
  и пленницу освободить
  назло колючей непогоде...
  А то, что хочется забыть,
  тебя само везде находит,
  напоминая о себе,
  являясь тенью мрачной роли.
  Оно царит в твоей судьбе,
  пока ты раб земной юдоли.