По улице ходят, по городу

Герман Дергунов
По улице ходят, по городу,
По звонким камням тротуара
Прохожие жизни, что смолоду
Наклеили бирку товара.

Стремятся ступать аккуратно,
Не в лужи что бы ногую.
Оценивать всех… опрятно,
А кто не опрятно – долою!

На этой заваленной полке
Среди большого прилавка
Стоят молодые девчонки,
Кто в юбочках, кто уж и в плавках.

Стремятся чувствовать воздух,
Заезженный автомобилями.
Как будто в шеренге по росту
Голубки с разбитыми крыльями.

Друг в дружку глядят, улыбаются,
Стрекочут, словно, цикады.
А в мыслях уже раздеваются,
Мечтая забыться от правды.

И в этом потоке безверия
Хотят утонуть, будто, в луже,
Стремятся отбросить сомнения,
Бросая эмоции в стуже.

Лишь бледная тень на асфальте.
В осеннюю сырую погоду
Любовь их как летнее платье
Нужна… Ни к селу, ни к городу.

Любители не раз попытаются
Сожрать их сердца на ужин…
Наивные, пусть ошибаются.
Ведь мы-то знаем,
кто им
действительно нужен.