На высоком на дубу. Русский народный шансон

Николай Бошинцев
            На высоком на дубу да
            Белочка сидела.
            Зубом цык – мол, гадом буду –
            Белочка сидела.

            Шустро лапками – ты что, млять! –
            Белочка сучила,
            То ли шишку, то ли жёлудь
            Белочка точила.

            Где ж ты, шкурка-вертихвостка,
            Хавки понабрала?
            У кого – колись, прохвостка –
            Пайку отобрала?

            Я сдавать тебя не буду –
            Хошь, пойдем на дело?
            На высоком на дубу да
            Белочка сидела.