Я, танец

Анастасия Бобрикова
...а пока мир стоит, немного я движенье,
Пока есть лист и крона, я как и кто-то - ветер,
До первого сраженья живя на пораженье,
Я дуновенье; выстрел вокруг чужой планеты,
Пока горит свеча я существую зримо,
Пока живётся морю - чуть-чуть я субмарина,
Пока есть рядом кто-то - я еле ощутима,
Я только на частичку, я лишь наполовину,
И в каждом танце я полудвиженье кисти,
И в каждой песни я прервавшаяся нота,
И каждый час я страх не быть собою боле,
Всего-то как обычно, всего-то от чего-то;
Мне мыслится бессонно и дышится так кисло,
Танцуется так жарко, и что ни миг - багровей,
А там - на алтаре - на жертвеннике смыслов -
Раздувшаяся муха в густой слоновьей крови,
А здесь - ничто не вечно, всё только на мгновенье:
Не ловится - течётся, бежит - не леденеет,
То ль точка, то ли луч, то ль их пересеченье
Как центр перспективы. И утро мудреннее
Вечерней бледной тени
И взгляд его острее, жесточе и яснее
В руках его клубок, и ножницы; и в амальгаме их танцуют
Вечера и ночи с их муками полууснувших рожениц
С их счастьем, круглым, словно апельсины
И с их любовью с заоконными осинами.

Ты боже если есть напомни поутру мне что я как все. Что кончусь я, когда начнется кто-то.
И может я на капельку умнее
Увижу себя в зеркале водоворота,
И если доживу ни разу вратившись,
Не превратившись и не возвратившись,
И не заняв случайно чьё-то место,
Я может быть увижу кaк ты, сидя на окошке,
Говоришь мне: "тише,
мышка; я с тобой,
Я
Слышу".