Сонет счастливому коту

Татьяна Нн -Пономарева
Вчера мой кот взглянул на календарь,
Решил, что август –тоже время для свиданий.
Хвост распушил…Глаз желтый, как янтарь,
Зажегся светом низменных желаний.

Умчался в ночь, гормонами гоним,
Гроза окрестных псов, любимец кошек…
Вот мне бы так – помчаться вслед за ним,
Чтоб пить весну из августовских плошек.
 
Чтобы бросало в холод или в жар
От неспокойных и щемящих мыслей…
…и пусть пищит разумности комар,
Мне вскружит голову на лунном коромысле.

Завидую я круглый год коту.
Он правила обходит за версту!