Бессонница

Света Коновалова
Почему мне опять не спится...
Предрассветная мгла. Лучше спать.
В небе вспыхивают зарницы
И ночные летают птицы.
Мне бы тоже- лучше летать...

Встать. На кухне воды напиться.
Ну почти всегда помогает.
И случайно до пят облиться.
Так. Спокойно. Не суетиться.
Я сегодня совсем другая...

Я сегодня почти что твоя.
Шепот звезд. В небе вспышки молний.
Много в жизни забыла я.
В основном  я все же- своя.
Но бессонницу буду помнить.

Этот страх затененных углов
И холодная муть рассвета.
Эти тайны всех старых домов
И разгадки до самых основ...
Лучше выпить остаток лета.

Завтра буду ходить как сова.
Серый ком на белой березе.
А сегодня во всем я права...
Все пусты и нелепы слова.
Глядя в небо, отдаться грезам...

Пряный сон колосящихся трав
На поляне, залитой светом.
Там не важно, кто прав, кто не прав.
Отдохнуть от забот и забав
Вдруг из осени вышло лето.