Код мечтаний

Александр Марьясов
Жизнь даётся нам всем не случайно,
Жить по вере — чтоб выверить шаг,
Кто без Бога — штурмует реальность,
Странный танец  вершит  на углях.

Юность «сон» навевает  приятный,
Разум  лжёт нам, что времени воз,
В убеждениях - принцип «понятный»,
Стать владельцем непознанных грёз...

В том взрослея — на этой планете,
Каждый  хочет  оставить  свой след,
В предрассудках  предвидит знаменье,
В заблужденьях  ругает  прогресс...

Планов много, не в каждом полезность,
Где фатальность всех дум не в строку,
Опыт, мудрость, приходят степенно,
Жизнь творить не возможно  в пылу,   

Всё приходит в реальность событий,
Что  любовь  в нас способна вершить,
Без  неё  ум   —  штампует ошибки,   
Мудрость просит  нас  самость забыть,

Путь прискорбный надежд осязаемость,
В нём границы  всех действий сложны,
Мир мечты - в нас ломает сакральность,
Идентичность к Небесной любви...

Я не в смысле нарушить законы,
А, реальность придвинуть к мечтам,
Замки строил  воздушные  кто-то,
Или  к  звёздам  летал  по ночам,

Нет границ,  дум земных или мнений,
Беспокойство  в  фантазиях — гнёт,
Кто-то ищет чрез страсть  откровений,
Чтоб  сбежать  от  реальных забот.

Мир мечтаний —  по духу, ни Божий,
Скрытый  с ленью  придуманный  ход,
Верой знаю,  «код»  страсти - негожий,
Коль  покоя  в  душе  не  даёт......

А.Марьясов.....