Доченьке Кудряшке Сью

Роман Корниенко
Соломенная веточка…задорная грустинка…
Ты крохотная девочка… вселенная, пылинка…
Ты станешь очень доброю… и Богом одаренною,
С час крохотная девочка… грустиночка задорная!…

А помнишь,  рисовали мы…Машину, дом и братика…
И мамочка кудрявая…с оранжевыми шариками…
Я помню все родимая… но все покрыто бархатом…
И все покрыто временем…и все покрыто памятью…

Теперь ты уже взрослая…в учебе или гаджетах…
А я люблю по-прежнему… учебники бумажные…
В Тобольск ушел Кирюшенька… как сирота безродная…
В семью ушел хорошую… отец негожий я…

Разбросана, раскидана, рукою неизведанной…
Печаль  моя по рюмочным…и где-то в городах…
Но помни ты кровиночка…с тобой всегда в молитве я,
И если испытания…несу тебя в руках!..