***

Андрей Клиновой
Есть у меня мечта одна
На все казалось времена
Как путеводная звезда
Она вела через года

Её манящий свет далёк
И потому к себе привлёк
Своей волшебной красотой
Наполнив смыслом путь земной

Казалось не достичь мечты
Не обрести той красоты
Что тлеет огоньком в дали
Куда не ходят корабли

Но чем не сбыточней она
Тем драгоценней времена
Что пролетели словно миг
Пока я смысла не постиг

А что же делать мне тогда
Когда вдруг сбудется она
Что будет греть меня теплом
Промозглым, беспросветным днём

От мысли этой холодок
Тогда мне было не вдомёк
Мечта не может жить одна
За нею следует сестра

Та что желанней и милей
Достичь её не хватит дней
Что Бог отмерил на Земле
Замкнувший промысел в петле!

05.11.2019