Серебро на дне бутылки

Влад Льенский
О, как она любила пылко,
    Как упивалась мной без сна
    До серебра на дне бутылки,
    К утру осушенной до дна.

    Мы обожали встреч салюты
    Под звоны сброшенных оков
    И вместе каждую минуту
    Дышали вечностью стихов.

    И если я не высох камнем,
    Как в роще срубленной родник,
    Виной тому её дыхание
    На россыпях бессмертных книг.