Стромынка

Сэда Кинг
И снова я в кафе на улице Стромынка,
Где утонул квартал в туманной легкой дымке,
Там тихо и тепло, и музыка играет,
Но не бегут давно весёлые трамваи.
И не такой закат над бывшим серым домом,
Здесь больше нет друзей и лиц, давно знакомых.
И только каланча пожарная, как прежде,
Маячит в облаках, как островок надежды.
Всё так же над столом висит панно резное,
В окне собаки спят за толстою сосною.
Но нет пути назад к моей заветной двери,
Я молча пью до дна бокал "Кровавой Мэри".