Не просто так тебе дана

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Пожар» http://stihi.ru/2020/09/15/1243

Не спрячешься, ничто и не спасет,
Пожар пылает, страшный суд нас ждет,
Надежды луч теряется во мгле,
Подумаешь, зачем ты на Земле?

Ослабла, потеряла много сил
И воздуха глоток необходим,
Огня стихия порождает страх,
Соленый привкус крови на губах.

Как зверь спасаясь от него бежишь,
И как тростинка на ветру дрожишь,
А ветер со стихией заодно,
Как дунет и погибнуть суждено.

На время боль отпустит и уйдет,
Тоску и горе ветер унесет,
Дорога ко спасению видна
И жизнь не просто так тебе дана.