Совершенная планета

Мари Оган
Есть планета где-то во Вселенной
Световых к ней много лет лететь,
Там животные и люди совершенны,
Незнакомо слово им "болеть".

На планете той царит свобода
И закон для всех един вовек,
Совершенна и сама природа,
Где в гармонии со всеми человек.

Нет на ней ни клеток, ни заборов,
Птицы выбирают с кем им жить.
Их не покупают! Из просторов
Прилетают к тем, кто мог любить.

Выбирают тех, кто без сомнения
Теплотой поделится своей,
Удивят роскошным оперением,
Щебетом порадают людей.

Есть ещё закон такой негласный
Разделять с другими Высший дар,
То, что наработал, что прекрасно,
Поделиться не за гонорар.

Доброта в почёте и сердечность,
Все полны желания помочь.
И такая в этом Человечность!
Легче все невзгоды превозмочь.

Сколько лет нам световых и темных
Нужно, чтобы свет в душе включить?
Без больших усилий, без огромных
Жить, творить, дерзать, желать, любить!

15-16.09.2020г.