Мир оживает

Сергей Белима
Все чаще к нам
Приходит дежавю,
Потоки космоса в душе играя,
Не оставляют места даже для сто грамм,
А напирают на мозги вовсю,
Энергией потоки страсти заполняя.
И мир стремительно меняясь,
Не оставляет шанса нам,
Собой, энергиями, все подменяя.
Но, вековое застыванье, тается во льдах,
Деревья, камни оживляя,
Весь мир-становится материя живая.
И в этих целенаправленных на разум попыхах,
Мы понимаем-ожидает жизнь, пришедшая от Разума, святая.
Господь-ребенок мыслить начиная,
Таланты дивные дает всем нам в веках,
В душе заблудшей затихает,
От новизны пришедшей страх,
И на бессмертье обрекает,
Развеивая небылицы в прах