Господи, как хочется тепла

Ирина Стефашина
ГОСПОДИ, КАК ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА

Господи, как хочется тепла
в грешных лабиринтах наших судеб,
вспыхнуть, не сгорев с душой дотла
да махнуть на то, что скажут люди.

Хочется прильнуть щекой к щеке,
молча целовать твои ладони,
гладить пальцем жилку на виске
и забыть кошмары от бессониц.

Господи, как хочется тепла,
чтоб ловить желания по вздохам,
чтоб не врали больше зеркала,
слыша: Без тебя мне очень плохо.

Сколько было мрачных лет и зим,
грустных дум под рыжим листопадом,
с верою, что сердцем я храним
и другого счастья мне не надо.

Шли дожди, метель опять мела,
но твердил, что скоро будет встреча...
Господи, как хочется тепла
в пасмурный холодный хмурый вечер.

16.09.20. (16:00)