Осенний лист...

Ольга Ирматова
Осенний лист один на ветке,
Он весь озяб,дрожит, промок...
Где силы взять держаться цепко?
Хотя бы кто-нибудь помог...

Кричать нет сил, да кто услышит,
Сквозь ветра свист и шум дождя,
Он жёлтый весь, почти не дышит...
Ну неужели прожил зря?

Была мечта: попасть в букет,
Красивый, яркий, желто-красный-
Последний осени привет,
Увы,мечтою жил напрасно...

Качнулась ветка, по-ле-тел
Осенний лист, куда-то, вдаль..
Немного в жизни он хотел,
А не сбылось, как жаль...как жаль...