Кто ближний...

Александр Марьясов
В истоках истин  пословица дана,
В ней есть слова они всему задел,
За всё что сеем - воротится сполна,
Где в остальном лишь быта передел,   

Не сразу каждому желание открыто,
Бывает так где нужен лишь предлог,
По плоти жить, рабом сойдёшь к корыту,
А, коль с душой, в основе будет Бог,

Не сделав шаг - ни что не обретаешь,
Где всё наиграно - не лги что повезло,
Где правду сердца без воли не познаешь,   
Коль в зле живёшь ссылаясь на добро,

В добре искать нет смысла его меру,
Где его жертва, уже - душевный зов,
Отрёкшись тьмы грехи зови к барьеру,
Благоволит - Небесная любовь,

Где мир земной иным себе представлен,
Где плод есть дар, ведь дерево не ест,
И воды рек себя не поглощают,
Всё нам дано как жертвенность Небес,

Творишь талант не для, а вопреки,
Возврат не требуй без Божьего веленья,
Желаний бойся, в них власти не ищи,
Талан есть дар Библейского значенья,

Что в нас от Бога старайся приумножить,
В том жизни суть - как норма бытия,
Награда, слава - с добром тебе угробят,
Не дав понять кто ближний для тебя.

Что отдаёшь, в том нет твоей печали,
С любовью жертва - душевный монолог,
Взирая сердцем, болеть не стал грехами,
Бог ни делами, милостью спасёт...

А.Марьясов.....