Беспечная пора. 43-58

Владимир Смирнов-Зырин
В позе собаки беспечной,
К гальке на пляже прилип.
Лето, увы, скоротечно,
Лель очень ветреный тип.

Станет холодною галька,
В море остынет вода.
Славного времени калька
В памяти будет всегда.

В пору холодную года.
Ярко, как кофе глоток,
Кто-то прольёт с небосвода
Тёплого солнца поток.

В позе собаки беспечной,
В кресле, закутавшись в плед,
Я наслаждаюсь, ведь вечно
Жить собираюсь без бед.