Лет река

Александр Шталкин
Бежит по перекатам лет Река
И, щепкой оказавшись наплаву,
Плыву себе, неведомо куда,
Перетекая в жизни синеву!
От сущего, как прежде, далеки
Мои восторги - только ремесло,
Но кто-то зажигает маяки
И вызывает женщину с веслом!

Та "в девках" бы пропала, господа,
Да было чем платить за кутежи,
А ныне - поменялись навсегда
Приоритеты чувственной души!
Хотел мальчонка в "дамки" угодить,
Да, видно, у Фортуны выбор свой:
В алмазах небо, Ариадны нить,
Да память с непокрытой головой...

Из кубка пей не пожалев глотка,
Пока Судьбе платить не надоест
А щепку пусть несёт себе река,
Как ты неси с достоинством свой крест!
Не важно кто, ботаник или бомж
Закроет счёт, и прав Эклезиаст,
Где на вопрос - "Чего от жизни ждёшь?",
Летит истцу вдогонку - "Бог подаст!".