Нежные слова Э Асадов. любимые стихи

Елена Даровских
То ли мы сердцами остываем,
Толь забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем,
Светлые и нежные слова.
Впрочем,сколько человек не бегает
Средь житейских бурь и суеты.
Только сердце все равно потребует
Рано или поздно красоты.
Не зазря оно ему даётся!
Как ты не толкай его во мглу.
А оно возьмёт и повернется!
Вновь как компас-к ласке и добру.!
Говорят любовь не многословна-
Пострадал,подумай,раскуси.
Это все по-,моему условно.
Мы же люди!мы не караси!
И не очень это справедливо,,-
Верить в молчаливую любовь.
Разве молчуны всегда правдивы?
Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать.
Может быть и все наоборот!
Разве плохо-Говорить и чувствовать?
Разве сердце этого не ждёт?
Что для нас лимон без аромата,??
Витамин не более того.
Что такое небо без заката?
Что без песен птица?Ничего!
Пусть слова сверкают золотниками.
И не год,не два,а целый век!
Человек не может жить инстинктами!
Человек!на то и человек!
И уж коль действительно хотите,
Что б звенела счастьем голова!!!
ГОВОРИТЕ,ЛЮДИ ГОВОРИТЕ!!!
Самые хорошие слова!!!
****************
на стих  появился чудесный отклик,как  продолжение-
Ав- Г.Ивершинь.
      ***
Пусть они как эхо отзовутся!
Как волна окатят вас теплом!!!
Что бы двум сердцам соприкоснуться,
Станут им невидимым мостом!!!

ps
Расчудесесное стихотворение не оставляет равнодушными поэтов стихиры!