Дней осенних томленье

Александр Телешко
Дней осенних томленье,
Вновь потянется пусть.
Для меня утешенье,
Разноцветная грусть.

А кому-то ведь радость,
Для кого-то мечта.
Переспевшая сладость,
И стремленье к местам,

Где бывать приходилось,
И порою, не раз,
Там приятней любилось,
Помню лучики глаз.

Помню искры ночные,
Звёзды падают вниз.
И картины земные,
И осенний каприз.

Всё приятно и мило,
И нельзя забывать.
А когда это было,
Повторится опять?

Непременно, вернётся,
Осень - в прятки игра.
И в душе отзовётся,
Что мелькнуло вчера.

Что исчезло, казалось,
Навсегда, в пустоту.
Мне прятна усталость,
Окунусь в красоту.

В дней осенних глубины,,
И в бездонный полёт.
Из народной былины,
Осень тихо придёт.