не на шутку душа растревожена...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
не на шутку душа растревожена
в синий вечер под рыжей луной –
как красиво в природе, о, Боже мой,
будто ангел парит надо мной…

залюбуюсь, заплачу, задумаюсь
о божественном и о мирском…
унеси, добрый ангел, беду мою,
как слезинку смахни рукавом...

помолюсь о природе и ангеле
в самых тёплых и нежных тонах
на родном языке – в сердце Англии –
мне отчизной не стала она…

но Господь – и любовь, и спасение
в самых разных участках Земли –
Он услышит молитвы осенние,
и от боли меня исцелит…

2020 И-Ф-М