Звезда взошла в каменоломне

Николай Борзаков 2
Спешат часы,и дни,и годы,
И длится,длится,вечный звон,
Как всё неравенство  природы ,
От сотворения времён.

И только детство манит светом,
И снег упавший на крыльцо,
И обольщенье силуэтом,
Любимой девушки лицо.

И вечный зов,- он мне не нужен,
Деревья тянут руки мне,
Хрусталь зелёный из жемчужен,
Всё чаще снится при луне.

И ночь как жалобная стужа,
Цветов осенних нежных гладь,
Я ощущаю этот  ужас,
Который жизни не понять.

От сотворенья это было,
И сон,и  Явь , и  Храм в дали,
Где жизнь неспешно уходила,
Белесым паром от земли.

И в Храме ангелы ей пели,
Сложив к иконам все года,
Смартфоны больше не звенели,
Как догоревшая звезда.

Что всё прошло,-порой не вспомнить,
Мне время больше не слуга,
Звезда взошла в каменоломне,
Слезой на  белые  снега.