Стихи

Марина Крылатова
...А вот пришли и не спросили:
Открыта иль закрыта дверь?
И сами в дом себя впустили —
Ну, что поделать мне теперь?
Принять и посадить за лавки
Как дорогих в миру гостей
И слушать байки их и сказки
Со всех далёких волостей.
И за дубовыми столами
Вести беседы обо всём
И мучаться потом словами
И ночью, вечером и днём...

Я им и кашу наварила,
И щи духмяные в печи,
И своё сердце накрошила,
Когда пекла им пироги.
Они всё приняли, поели,
С поклоном вышли за порог
И долго, долго вдаль глядели
На вёрсты будущих дорог...