Бессонница

Фалалеева Татьяна
Лампа жёлтая светится.
Снова ночь, небеса.
Под сияние месяца
Закипает роса.

Ах, бессонница жгучая...
От зарниц ли ночных
Душу бедную мучает
Изощрённейший стих.

Есть в нём космос, вселенная,
Муравей и поля,
И писанье нетленное,
И далёкая я,

И печаль осиянная,
Бесконечная боль,
И созвучия странные,
И венец всему ноль.

Но пройдёт сумасшествие
Сквозь белёсый обман,
Сквозь второго пришествия
Вековечный туман.

Утро... лампа чуть светится.
Где вы, ночь, небеса?
В свете сонного месяца
Засверкала роса.



Раннее.
Синяя тетрадь