Утро в комнате

Дмитрий Ломакин-Румянцев
                С.Е.

Вспыхнул свет неожиданно в комнате,
А с ним нежность угасла и страсть.              
Только слышен злой голос приёмника:
"Вам пора на работу вставать!"                   

Всё ночное вдруг сдвинулось разом,
Разомкнулся вмиг сладостный круг,
Будто кто-то зловещим приказом
Разорвал цепкость стиснувших рук.

На дневное сменилось всё разом -
Зашнурован, в костюме, побрит,
А манжет, что украшен алмазом,
Всю округу собою пленит.

И, конечно, ни капли, ни слова,
Только взгляд, как всегда в никуда,  
Оттого на душе так хреново
С поцелуем в чужие уста.

Не замечу в толпе лиц снующих,
Пронесусь в ней, как раненый зверь,
Много видел бесплатно дающих,
Но такую не видел, поверь!

                ******
              16.09.2020