Портреты памяти

Александр Чижмаков
Порой портреты в памяти у нас
Теряют имена, порою - лики.
Вот некто, кажется анфас,
Но стал и безымянным, и безликим.

Печально это, но таков удел
Нас тоже забывает кто-то.
Его окликнуть только захотел,
А он уж скрылся там, за поворотом.

Нас помнят только по делам
И, может, по ответным чувствам...
И дай же, Бог, уменье нам
Осилить памяти искусство!