Сюжеты из современной моды

Николай Чернявский 17
*****
Острые, острые коленки,
Порвали брюки у девчонки Ленки,
Мама их не станет зашивать,
Такая мода, сказала ей мать.

***
В разных местах рваные штаны,
Носят девчонки и пацаны,
Мода не застала молодёжь врасплох,
Кто не признаёт её, считается  лох.

*****
*****
На этом молодёжь не тормознула,
Селфи волна всех захлестнула,
Можешь показать себя в интернете,
На время позабыть о Новом  Завете.

***
Фото поместить или короткий ролик,
Как ты садишься в ресторане за столик,
Или раскрыть идею в сюжете,
Лайки собрать и взлететь в бюджете.

*****
*****
Увлечения разные набирают обороты,
Все хотят их завернуть в  сферу моды,
Вдруг у парня в ухе появилась серьга,
Провокация или вызов, а может ганьба.

***
Но проходит время, и народ не ждёт,
О новых тенденциях быстро узнаёт,
Серьги и кольца теперь вешают везде,
Сфокусировать внимание можно не на бороде.

*****
*****
Как-то один парень разлёгся на пляже,
Боже мой, сколько на его теле безобразий,
Лица руководителей, бывших, нашей страны,
В рисунках на теле изображены.

***
Есть там и разные знаки  препинания,
Это привлекло, других граждан, внимание,
И  повернули это творчество в другое русло,
Теперь разрисованных немало, а густо.

*****
*****
Чем можно ещё народ позабавить,
Или по-другому, чем  демократию разбавить,
Как можно,  по современному,  от армии  “откосить”,
Да надо  на голове  ТОП  КНОП   носить.

***
Первооткрыватели в моде новых тенденций,
Жертвуют собой в поиске  квинтэссенции,
Испытывают давление множества взглядов,
Им часто снятся таинства разных обрядов.

*****
*****
Рифмы бывают разные,
То прекрасные, то безобразные,
Вот рифма, хороша может для спасателя,
А смысл  не понятный  для  обывателя.

***
“Беги дорогая, беги,
Пока не стёрлись твои каблуки…”
Она не поняла, куда прибежала,
Важно, от плохих мыслей  отстала.

*****

15.09.2020 г.  23:00