пристань

Татьяна Нн -Пономарева
Уж вечер округляет спину…
И солнце спелою малиной
Лениво катится за край,
Очерченный громадой гор…
Луны огромный каравай
Ползёт сквозь облаков дозор.

…и звёзды падают в озёра…
Внезапно молниями вспорот
Кафтан чернеющих небес.
И сквозь огромные прорехи
Огней небесных яркий блеск
Расцвечивает гор доспехи…

Ночные шорохи и звуки –
Скрипящий тополь сухорукий
От ветра стонет за окном…
От страхов детское сердечко
Надежно охраняет дом,
Семья –любви источник вечный.