В защиту окружающей среды

Астахова Елена
Шуточные зарифмованные мысли моего папы...

  ***

До чего же по утрам
Плохо пахнет из нутра!


   ***

Мой предок - старец бодрый
Испортил воздух горный.
И удалился гордо
Испортить воздух в город.

   ***

Зачем обидела гусёночка?
В духовку птичку заперла.
Хрустит поджаристая корочка,
На ней ни пуха, ни пера.
Весёлый клювик не гогочет.
Лишь зло шипит сковорода...
Поторопись! Муж мяса хочет!
С него, как с гусика вода.

                Астахов Н.Д.