Полярная звезда

Андрей Леонидович Климов
Полярная всегда звезда стоит на месте,
К её, сказать бы надо было, чести,
Отнюдь, конечно, безо всякой лести.
С небесными созвездиями вместе
Мы крутимся всю жизнь и крутимся на месте.
Когда услышим во вселенной вести,
Что входит нынче в моду бег на месте,
То будем тоже бежать лет двести
И всё на месте.