Как можно осень не любить

Татьяна Николаевна Лёвкина
Как можно осень не любить
С её холодными ветрами,
С её навязчивыми днями,
Дающими надежду жить?

Разгорячённых вмиг остудит
Дождём, пропитанным туманом.
Все тайны, выведав обманом,
Поможет тут же, приголубит

Шуршаньем листьев бархатистых,
Слетевших мирно на ладони...
Как будто Бог с любовью тронет,
Прогрев в своих руках лучистых.

Как можно осень не любить...
Татьяна Лёвкина
15.09.2020