На родине

Астахова Елена
В дощатом доме бабушка и дед
Прожили жизнь спокойно и счастливо.
Поджаривали карпа на обед
И пили квас с изюмом крепче пива.

С утра пораньше дедушка с отцом
Шли за лещом к реке неторопливо.
Закусывали водку огурцом
На берегу знакомого залива...

Волна качает кончик поплавка,
Как-будто в такт знакомого мотива.
Неслышно катит древняя Ока.
Поклёвки нет. Чёрт подери, тоскливо.

                Астахов Н.Д.