Папа

Рожкова Елена Витальевна
Так громко  барабанит дождь по крыше,
И снова вечер ты встречаешь без друзей,
Температура, кот неслышно в ухо дышит:
Анюта, дочка, ты грустить сейчас не смей.
 
Наш папа, он же есть, он существует,
В далёком городе и снова не с тобой,
И он приедет и дочурку поцелует,
Ты хоть немножечко мне сердце приоткрой.
 
И в папин день рождения не сможешь
Не позвонить, я знаю, тяжело.
Ведь ты большая и сама уложишь
Братишку спать ... растёте без него.
 
Я не смогла преодолеть тоску и муку,
А прошлый год - он был таким ранимым,
Ты просто посиди со мной и дай мне руку,
И вместе мальчика тихонечко обнимем.