Сполохи цветов на сонных травах

Виктор Шлапаков
Сполохи цветов на сонных травах
Колокольчик тихо прозвонил
Зашептался лист в глухих дубравах
Воздух дух земли заполонил

Ветрами навеянные бредни
Дрёмами на травах укачал
Жарко над полями по обедни
Жаворонок снуло замолчал

Притомилось русское приволье
Маревом окутаны кусты
Для пчелы даровано раздолье
Растворяются небесные мосты