Собачьи глаза

Юрий Курбатов
Фото автора.


Просящие, молящие,
О многом говорящие
Собачьи все глаза.
От шавки и до дога
Готовы вам о многом
Пожалуй рассказать.

Не все их прочитают
Когда приобретают,
Как друга для семьи.
Они о вас всё знают
И лучше понимают
Чем вы себя они.

Глаза те попрошайки
У всей собачьей шайки.
За маленький кусок
Готовы век канючить
И вас упорно мучить,
Не важно шавка, дог.

Не тянет их на волю,
Такое биополе
У всех этих зверей:
Снимают напряжение,
Виляя с умилением
Хвостом вам у дверей.


   16.09.2020.