День 16. Лето, ночь, костер

Акино Токива
В костре момидзи
Сгорает зелень лета.
Все дольше ночи.

**************************
В ночи у костра
Светлячки или искры?
Лета загадка.

**************************

Взлети над костром,
Растворись в лета тьме!
Купальская ночь.

16.09.2020

Момидзи — любование красными листьями клёна — традиционный праздник Японии.