Зима тревоги нашей

Федор Кудряшов
Я помню, что-то в Киеве пылало.
Но нынче, обращая память вспять,
Тогда я не тревожился нимало.
Хохлы, - тогда я думал, - что с них взять.
Совсем не то, что наши, брат, бульбАсы.
Не тот менталитет у нас и чин.
Но боже, как тогда я ошибался!
Какой урок я нынче получил.
Теперь у нас игра по тем же нотам,
И дирижеры те же тут как тут.
И к «светлой цели» толпы идиотов
Как скот на бойню, как у них ведут.
Не лезь в толпу, тебе туда не надо.
Ты в ней себя теряешь без следа.
Бредет по городу стотысячное стадо,
Не ведая зачем, не думая куда?
Их символы – "Пагоня" на беконе,
Их лидер – курица, занявшая насест.
Их Минск теперь сплошной скотопрогоньевск,
Теперь они зовут его Мянеск.
Век прожили, не ведая печали.
И вот, из всех углов, куда ни погляди
Торчит беда, какой не ждал, не чаял.
Зима тревоги нашей впереди.