Не продамся...

Марина Бекетова
Я не продаюсь ,не покупаюсь...
Пусть я буду нищенкой в пыли...
Возлежать от вечного стенанья...
Не отдам и пядь родной  земли!


Не паду я  в страхе на колени...
Пред убогой вражьей толчиёй.
Не дождётся враг моей потери,..
Не теряюсь я в беде любой.


Пусть я буду грызть сухие камни,
И слезами орошать траву...
Не продам Россию за награды,
За  разменну злата красоту.


Пусть манят меня края чужие...
Своей щедрой райской красотой...
Не продамся за поля...пустые-
Не родные.
Мне мой край...навек родной!


Здесь поля,леса и чудо-реки...
Чудо-рыбы в них,в своих,живут.
Птицы звонко чисто на рассвете...
Свои песни ласково поют.


Я люблю Россию...той любовью-
С нежностью на сердце и в душе...
Не подвластна  она мира тленью.
Не сойдёт она! -
Есть свет любви во мне!


А убогий сердцем,не отец,...правитель.
Мне мой Бог-Отец,Отечество-семья...
Матерь Божья-Мать,в её обитель...
Я уйду тогда,когда прейдут года.


И пройдут <<нечистые нА руки>>лица,...
И продажностью не смоют свой позор,
И заплатят цену своего величья,...
Опустившись в "тот",во Вечный двор.


Этот вор постигнет кару несомненно,
А не он,так дети,внуки...за него!
И истлеет кровь в тех венах непременно...
Божью власть узрим мы всё равно!


(16.09.2020.)