Ангелы тоже помнят

Николай Бошинцев
            Тени – мои дороги,
            Камни – опора крыл.
            Многим я был для многих,
            Малым для малых был.

            Звёзды, пусты и косны,
            Плыли, бледней белил,
            Космос седые космы
            В ложе моё стелил.

            Снам ворожили зурны
            Музыку параной...
            Жаль, человек разумный
            Не был ни разу мной.