Взрослый разговор

Вадим Малюченко
                ВЗРОСЛЫЙ РАЗГОВОР

                Смотри – сентябрь опять пришёл,
                Теперь чуть-чуть прохладней,
                И что такое «хорошо»
                Становится понятней…

                Жара докучлива была,
                А главное напрасна:
                Была, была – да и сплыла…
                Теперь, конечно, ясно –

                Печали наши – сон пустой
                (Да кто за них в ответе?),
                Ведь, как посмотришь – нас с тобой
                И не было на свете…

                Ты просто наблюдай – и сон,
                Как таракан запечный,
                Сбежит куда-то – где же он?.. –
                А радость будет вечной!

                2020