Купальницы Руси ковёр обманный

Виктор Шлапаков
Купальницы цветы растут в болоте
Камыш , трава осока и рогоз
Ковёр обманный , это в их заботе
Страшнее , чем иголки диких роз

Туда затянут глаз , душу и тело
На гибель в мрачны топи зазовут
В бочаг цветущий , в гнилость обомшелый
Плоти живого в бульках засосут

Сомкнутся пузыри на вязкой тине
И зыбкие толчки кругом пойдут
Там человеку страшно и скотине
Жильё последнее они себе найдут

В ночь наедаются цветов страстных купальниц
И лешаки и нежить упыри
Родимый дом лысух , от тьмы проказниц
Болотных курочек отвратные хмели

Рогоз - то , что мы называем камыш