Деревенское небо другое

Игумен Паисий Савосин
* * *



Деревенское небо другое.
Молчаливое. Там его нет –
Вот настолько приблизилось. В голос
Говорить не решится. Сильней

Невозможно. И так до заката.
До рассвета, до красной строки,
До полуденных солнечных пятен
Светлой рощи, до сонной реки,

Неподвижно текущей. А ветер
Всё влечёт и влечёт облака
Мимо памяти, мимо, пометой
На полях оставляя: мы светим,
Мы живём, мы невидимы в лете,
Как всё это. Как жизнь. И века.


Ноябрь 2019.