Слова и тишина

Александр Марьясов
Поток словесный живучий лиходей,
В умах без смысла безудержно витает,
Он бич и грех для суматохи дней,
В нём  пустоту ни кто не замечает,

Слова слились в один огромный фон,
Суть перепутав, значки сменяют фразы,
Из уст их звук рождает в мире стон,
Пустое эхо в словесности заразы... 

Десяток слов в общеньи суть дают,
Всего лишь часть, что примешь по уму,
Другие с грязью в ступе злом толкут,
Где автор бес, прикинет что к чему...   

Мир забывает в тиши свой уголок, 
Он важен тем - кто знает цену слов,
Царь Соломон оставил монолог: -
Что многословие условности грехов...

Пренебрежение слова являть глазами,
Мозг интернирует программный креатив,
Для многих стал в уме словесный "няня",
В нём мир глупея, слишком говорлив,

Где в нём слова порой бывают колки,
Словно взъерошенный драчливый воробей,
Их зло бросает в сердце зла иголки,
Огромной тучей с болью острых стрел,    

Сегодня  всё «прощают» на словах,
А зло как текст  бессмысленно хранят,
Слова где чувства расходятся в делах,
Жизнь без любви как встречи второпях...
 
Глазами боль нельзя в душе сокрыть,
Их развращённость, что души убивает
Без смысла речь безмозглый паразит,
Привычек грех всё мраком покрывает.

Глаза души,  в них слышно тишину,
Где места нет притворству или фальши,
Где первый раз произнесли - люблю !,
Крик тишины в глазах души печальной,

Сомненья нет, что духу не хватило,
В тот миг волнения  - признания в любви,
Наверно  очень сильно не хотелось,   
Услышать - «нет», предательски, прости.

Слов пустозвон  гоните в пустоту,
Покой с молчаньем в души мир приносит,
Чтоб люди  сердцем взлюбили тишину,
Она наш разум  к Господу возносит....

А.Марьясов…..

(Мф.12:36;37)
Говорю же вам, что за всякое праздное слово,
какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов
своих осудишься.